×
home
bauten
projekte
profil
open
kontakt
English

SCHLOSSKINDERGARTEN

KINDERGARTEN


2017
BAD VÖSLAU | AT
GELADENER WETTBEWERB

Nutzfläche:
1.170 m²

Bauherr:


Der bestehende Kindergarten in seiner Wabenstruktur stellt ein sehr starkes Konzept dar. Auf diese Gegebenheit erschien uns die Reaktion mit zwei Baukörper in einem Respektabstand als sinnvoll. Die neuen Baukörper sind in Ihrer Dimension in etwa gleich groß und fügen sich im Westen und Im Osten an die Wabenstruktur an. So erhalten Sie das Gleichgewicht des Erscheinungsbildes. Die Zwischenräume garantieren  eine ausreichende Belichtung der Bestandsgruppen. Durch die Verbindungen zwischen Alt und Neu und der Umgestaltung der Mittelzone ergibt sich eine großzügige Bewegungs- und Kommunikationsachse. Diese stellt das Rückgrat des Kindergartens dar. Der östliche Bauteil beinhaltet den Haupteingang sowie das Büro der Kindergartenleitung und einen weiteren Bewegungsraum. Durch diese Anordnung wird sichergestellt, dass Anlieferung bzw. die externe Nutzung des Bewegungsraumes unabhängig vom Kindergartenbetrieb stattfinden kann. Der westliche Bauteil beherbergt die beiden neuen Gruppen. Diese Gruppenräume verfügen jeweils über einen überdachten Freibereich. Im Gartenbereich wird soweit möglich der Baumgestand belassen.
SCHLOSSKINDERGARTEN
SCHLOSSKINDERGARTEN
SCHLOSSKINDERGARTEN
SCHLOSSKINDERGARTEN
SCHLOSSKINDERGARTEN
SCHLOSSKINDERGARTEN
SCHLOSSKINDERGARTEN
SCHLOSSKINDERGARTEN

Alle Projekte anzeigen